Nordic-Walking

Frische Luft, Bewegung und das gute Gefühl fast alle Muskeln im Körper trainiert zu haben, das alles ist Nordic-Walking.

Unser Sportverein hat eine sehr aktive Nordic-Walking-Gruppe. Die hügelige Landschaft rund um Wildenreuth bietet ideale Bedingungen diesen tollen Sport auszuüben.

Neben unseren sportlichen Aktivitäten kommt auch das Gesellige und Kulturelle in unserer Gruppe nicht zu kurz.

Unser Hauptprojekt ist z.Zt. der Fernwanderweg Goldsteig.

Wir wandern diesen prämierten Wanderweg alle Jahre etappenweise zwei bis drei Tage.

Ausganspunkt war 2008 Neustadt a.d.WN.

Alternativroute Goldsteig 2015

fernwanderweg-goldsteig-2008-2014-2016
Wanderungen von 2008 bis 2014 u. 2016

Die  Etappen können in der Galerie Nordic-Walking  eingesehen werden.

Unsere Trainingszeiten und Treffpunkte:

Sommerzeit:                                      Winterzeit                                Treffpunkt

Samstag          17:oo Uhr                  Samstag      15:00 Uhr              Sportheim

Donnerstag    08:00 Uhr                  Donnerstag    08:00 Uhr          Lagerplatz Fa. Str

Wir trainieren ca. 1 Std. und richten uns nach dem schwächsten Walker.

Unser Training findet auch bei „schlechten“ Wetter statt.  Nach dem Motto: Es gibt kein schlechtes Wetter, sondern nur schlechte Kleidung.

„Außer bei Auftreten von Tsunami, Erdbeben, Vulkanausbruch, Orkan und Wirbelstürmen usw. ,walken wir nicht.“ (Scherz am Rande)

Hier kommst du auf unsere Haupttrainingsstrecken:

– kurze Trainingsstrecke

– mittlere Trainingstrecke